Сегодня стало известно, что известный на весь мир защитник Фабио Каннаваро объявил о завершении карьеры футболиста. Причиной тому стала травма колена.
В своем интервью иностранным изданиям он признался, что ему очень грустно покидать футбол.
Ну что ж, Фабио, теперь "следи" за семьей )
-------------------- Messi, futbolista más técnico del mundo! Hola Si el gran Mesías!
"It seems business as usual: the same sky - once blue, the same wood, the same air, same water ... But - he did not return from battle." R.I.P. Robert Enke. 11.11.09
"35-летний полузащитник "Манчестер Сити" Патрик Виейра завершил профессиональную карьеру, информирует BBC. Француз будет работать в английском клубе в должности руководителя отдела развития футбола. Виейра будет отвечать за социальные проекты, а также за работу с партнерами "Манчестер Сити".
"Считаю, что мне повезло занять такую должность в таком клубе. Мне еще предстоит многому научиться. Но я рассчитываю на поддержку более опытных товарищей. Всегда хотел попробовать себя в новой роли, но не хотел покидать футбол", - отметил Виейра." soccer.ru
-------------------- Messi, futbolista más técnico del mundo! Hola Si el gran Mesías!
"It seems business as usual: the same sky - once blue, the same wood, the same air, same water ... But - he did not return from battle." R.I.P. Robert Enke. 11.11.09
Сегодня ночью по московскому времени в Манчестере состоялся прощальный матч полузащитника "Манчестер Юнайтед" Пола Скоулза, в котором его команде противостоял руководимый Эриком Кантона "Нью-Йорк Космос", встреча завершилась крупной победой англичан (6:0). Первый мяч во встрече на счету виновника торжества, который послал мяч в сетку на 9-й минуте. После игры живая легенда "МЮ" поблагодарил клуб и болельщиков команды.
"Все эти 16-17 лет фанаты всегда тепло относились ко мне. Надеюсь, моя игра сохранится у них в памяти, и им будет, что вспомнить. Хотел бы поблагодарить нашего тренера, весь штаб команды, каждого, кто работает в клубе. Не могу выразить, насколько я вам признателен. Хотел бы обратиться и к игрокам – это было большой привилегией играть рядом с вами в этом клубе, это – огромное удовольствие. Хотел бы поблагодарить Эрика и "Нью-Йорк", которые приехали сюда на эту игру. Отдельные слова хочу сказать Ники Батту и Гэри Невиллу, рад, что играл с ними на протяжении многих лет. Эта игра, мой гол – меня переполняют чувства", - приводит официальный сайт "Манчестер Юнайтед" слова Скоулза.
soccer.ru
Андрей Тихонов официально завершил свою футболную карьеру.
Не совсем легенда, но тем не менее - самый молодой автор забитого гола в истории чемпионатов Европы, швейцарец Йохан Фонлантен завершил карьеру футболиста. Завершил в 26 лет... Причиной тому стала тяжелая травма колена.
--------------------
Un motivo para vivir, una razón para soñar. ¡Viva España!
31-летний защитник «Индепендьенте» Габриэль Милито рассказал о том, что планирует завершить карьеру после окончания сезона.
«Думаю, причины моего решения всем понятны. Я устал и физически, и морально. С каждым сезоном выдерживать эти нагрузки становится для меня все тяжелее. Поэтому я решил поставить точку.
Такой шаг никогда не бывает легким. Но я уверен в правильности этого решения. Это к лучшему. Я много лет провел в профессиональном футболе, сейчас мне нужно сбросить этот груз с моих плеч», – цитирует игрока Goal.com.
Таким образом, Габриэлю до завершения карьеры осталось провести два заключительных матча чемпионата Аргентины. Подробную статистику выступлений смотрите здесь.
Напомним, ранее Милито выступал за «Барселону» и «Сарагосу», также на его счету 42 матча в составе сборной Аргентины.
Верон завершил карьеру футболиста
37-летний полузащитник "Эстудиантеса" Хуан-Себастьян Верон завершил карьеру футболиста. Заключительным для игрока стал матч его команды против "Олимпо". "Эстудиантес" в этой встрече победил со счётом 1:0, а Верон стал автором голевой передачи. Под занавес поединка Верон был заменён, и забитый стадион стоя под овации провожал футболиста.
Де Ла Реда еще в этот список можно внести. Француз Стив Савидан тоже ушел на пике карьеры, когда его бомбардирские способности заметил Доменек... Много таких.
--------------------
Un motivo para vivir, una razón para soñar. ¡Viva España!
39-летний Саргис Овсепян объявил о завершении карьеры, которая продлилась 24 года.
За сборную Армении Овсепян выступал на протяжении 20 лет и за это время сыграл 131 международный матч.
"Я никогда не думал, что буду так долго играть, - признался Овсепян. - Делал акцент прежде всего на своей игре, старался как можно больше пользы приносить сборной. Всегда настраивался на каждый следуюший матч".
Овсепян завоевал все возможные трофеи в Армении и сыграл 153 матча за петербургский
Один из самых недооцененных футболистов начала 21 века Хосе Мария Гутьеррес Эрнандес, более известный как Гути, окончательно объявил о завершении своей карьеры.
35-летний хавбек заявил, что больше не намерен играть в футбол на профессиональном уровне.
"Решение уже принято. Я получил несколько предложений, но решил отклонить их. Пришло время уделить больше внимания своей семье", - цитирует Гути Radio Marca.
Испанец, выступавший за Реал и Бешикташ, пять раз выигрывал чемпионат родной страны, трижды был триумфатором Лиги чемпионов, четыре раза становился обладателем испанского Суперкубка, дважды - Межконтинентального кубка и по разу - Суперкубка УЕФА и Кубка Турции.