Голы: 1:0 – Мику (22), 2:0 – Д. Кастро (47).
ХЕТАФЕ: Мойя, Валера, Алексис, Ката Диас, Мане, Мичел(Каскеро, 83), Ласен, П. Риос, Д. Кастро, Гавилан (Баррада, 74), Мику (Гуиса, 69).
СПОРТИНГ ХИХОН: Хуан Пабло, Орфила, А. Ботиа, И. Эрнандес, Р. Канелья, Лора, Ривера (Барраль, 46), Трехо,де лас Куэвас, Айосе Гарсия (Начо Касес, 56), Колунга(Кармело, 66).
Предупреждения: А. Ботиа (21), Валера (31), Ката Диас(38), Айосе Гарсия (54), И. Эрнандес (60), Мичел (65),Кармело (84), Мане (89).
7 апреля. «Альфонсо Перес», 20.00.
В этом матче «Спортинг» должен был становится ещё одним кровопийцей, воспользовавшимся приездом «Барсы» в Арагон. Но шанс догнать «Сарагосу» хихонцы грамотно упустили. Хотя, скорее, напротив – «Хетафе» его грамотно соперника лишила. «Синим» удалось на старте сыграть более уверенно и спокойно повести в счёте. Но после точного удара Мику, «Хетафе» откатился к своим воротам, что «Спортингу» было просто необходимо для построения собственных атак. Однако в этом кроется большая иллюзия – не хихонцы прижали «Синих», а «Синие» дали хихонцам чуть больше свободы. Этот намеренный шаг сыграл свою роль – «Спортинг» ворота Мойи поразить не смог, а вот «Хетафе» сразу после перерыва удвоил свой перевес. Диего Кастро практически указал хихонцам на их место – ведь затем у гостей игра попросту не заладилась. А «Хетафе» грамотно довёл дело до победы.
Голы: 1:0 – Мовилья (5), 2:0 – Мичу (17), 3:0 – Мичу (28),4:0 – Коста (36), 5:0 – Арментерос (57), 6:0 – Тито (79).
РАЙО ВАЛЬЕКАНО: Роблес, Тито, Пулидо, Аррибас, Касадо,Фуэго (Диаманка, 79), Мовилья, Пити, Мичу, Арментерос(Пачеко, 60), Коста (Делибашич, 82).
ОСАСУНА: А. Фернандес, Дамиа, Роверсио, М. Фланьо,Райтала (Тимор, 46), Пуньяль, Некунам (Сехудо, 46),Аннунсьята (Бальде, 46), Р. Гарсия, Нино, Лекич.
Предупреждения: Пити (28), Райтала (43), Пулидо (52),Тимор (65), М. Фланьо (69), Роверсио (81).
7 апреля. «Тереса Риверо», 20.00.
Настоящая бомба разорвалась на «Тереса Риверо». «Райо» - поистине удивительная команда. «Пчёлы» могут спокойно лишить мяча мадридский «Реал», получит солидную оплеуху от «Эспаньола» и вот теперь просто разорвать характерного претендента на участие в еврокубках. К 36-ой минуте в воротах Фернандеса оказалось 4 элегантных мяча – плод творчества красочных выпадов «раиста» и неожиданно простых ошибок памплонцев. Особенно шикарным стал 4-ый мяч «Райо» - соло Диего Косты, разобравшегося с защитником на фланге и с острого угла закрутившего мяч точно впритирку со штангой. После перерыва Арментерос и Тито установили окончательный разгром «Осасуны», главное слово в котором сказал Мичу. На его счету 2+2. Но, так или иначе, феерия «Райо» позволила «пчёлам» забраться на 11-ю строчку в таблице.
Голы: 0:1 – Вела (12), 0:2 – Вела (15), 1:2 – Демидов (45, автогол), 2:2 – Вайсс (47).
ЭСПАНЬОЛ: Касилья, В. Санчес (К. Гомес, 73), Рауль Родригес, Морено, Дидак, Баена (Вайсс, 38), Ромарик,Серхио Гарсия, Верду, Коутиньо, Калу Уче (Хави Лопес, 57).
РЕАЛ СОСЬЕДАД: Клаудио Браво, Эстрада, Ансотеги, Демидов (Кадамуро, 76), де ла Белья, Элустондо, Аранбуру,Хаби Прието, Сурутуса (Пардо, 67), Гризманн, Вела(Агиррече, 71).
Предупреждения: Рауль Родригес (20), Эстрада (32),Серхио Гарсия (41), Хаби Прието (57), де ла Белья (68),Морено (87), К. Гомес (90), Вайсс (90), Клаудио Браво (90).
Удаление: Клаудио Браво (90).
7 апреля. «Корнелья Эль Прат», 20.00.
В матче на «Корнелья Эль Прат» подопечные Почеттино получило, чего стоило бояться, но совсем не стоило ожидать. Конечно, соотношение матчей, в которых сан-себастьянский клуб больше напоминает себя, а не свои блеклые проекции, всё-таки ещё говорит о нестабильности результата. Общий игровой бэкграунд у «Реала» довольно неплох – под рукой у Монтанье весьма знатная, хотя бы по именам, атака и довольно крепкая оборонительная связка. И вот отсутствие последней резко повышало шансы «Эспаньола». Однако стоит отметить, что несмотря на забитый в свои же ворота нелепый автогол на флажке первого тайма, тандем Демидов – Ансотеги сыграл очень даже достойно. Просто к тому моменту, когда Ансотеги разряжал обстановку в своей штрафной и чудом попал в Демидова, от которого мяч залетел уже в сетку, «Реал» не только вёл 2-0, но и опрометчиво выбрал стезю второго номера. Контратакующий аппарат гостей работал не слишком эффективно ввиду довольно плотного расположения «канареек» на поле, но всё же два явных недочёта соперника «Реал» сумел преобразить в забитый мяч. Полный и единственный автор этих двух мячей – Карлос Вела. Мексиканец сначала здорово выстрелил метров с 20-ти, так что Касилья парировал мяч в собственные ворота, после чего блестящей свечой вновь оставил его не у дел. Но после баски легко откатились к своим воротам, а «Эспаньол» просто мастерски дожал оппонента. Как кажется, гостей помимо типичных дифирамб в адрес самоотверженной оборонительной линии спасло ещё и то, что в составе «Попугаев» просто-напросто растворились и Коутиньо, и Гарсия. Вместе с ними закис невостребованный Калу Уче. А итоговый результат пришлось строить Владимиру Вайссу. Он появился ещё под занавес первого тайма и серьёзным образом разбавил игру «Эспаньола» своими наглыми рейдами. На старте второго отрезка именно Вайсс дослал мяч в сетку после отскока с углового. В итоге, беззубое нападение «Эспаньола» лишь оформила 27 ударов, из которых 12 пришлось в створ. Помимо этого, конечно, не стоит забывать об эпизоде, в котором на 66-ой минуте Серхио Гарсию прямым контактом «срубил» Клаудио Браво. Однако судья словно проморгал явный пенальти, а Браво свою карточку получил чуть позже. На 90-ой минуте он и вовсе был удалён с поля, но легче «попугаям от этого никак не стало. 2-2, хотя потенциал «Эспаньола» обязан был брать верх.
Голы: 1:0 – Аранда (30), 1:1 – Пуйоль (36), 1:2 – Месси(39), 1:3 – Месси (86, пенальти), 1:4 – Педро (90).
САРАГОСА: Р. Хименес, П. Альварес, да Сильва, Паредес,Минеро, Пинтер, Сукулини, Лафита, Рубен Микаэл (Хуан Карлос, 83), Обрадович (Ландзаро, 66), Аранда (Поштига, 66).
БАРСЕЛОНА: Вальдес, Дани Алвес (Монтойя, 68),Маскерано, Пуйоль, Адриано, Фабрегас (Хави, 90), Алькантара, С. Кейта (Бускетс, 56), Санчес, Месси, Педро.
Предупреждения: Вальдес (23), Сукулини (28), Минеро(35), С. Кейта (43), Адриано (58), Рубен Микаэл (58), Ландзаро (82), Паредес (85), Фабрегас (89), Алькантара(90).
Удаление: Минеро (45).
7 апреля. «Ромареда», 22.00.
Поединок на «Ромареда» априори считался для «Барсы» не самым простым. Арагонцы после трёх побед к ряду серьёзно задумались остаться в Примере и на следующий год, что не могло не сказаться на их солидной мотивации против каталонского гранда. Гвардиола оставил на лавке Иньесту и Хави, но Фабрегас и Тьяго делали свою работу не хуже. «Барселона» снова очень вязко привыкала к «неподстриженному», по словам Пепа, газону, а «Сарагоса» со зверским аппетитом набрасывалась на соперника, отчего время прострации «сине-гранатовых» увеличилось на целых 30 минут. За этом время «Сарагосе» уже удалось спродюсировать эффектную драму с сочными контратаками, грандиозными перестрелками, заслуженным, но незабитым пенальти, гениальным пасом Пинтера и удивительнейшим голом Аранды. Последний выбрался к воротам Вальдеса под острым углом, но после удара был премирован удачным отскоком прямо в голову, от которой снаряд уже залетел в ворота. Тут же «Ромареда» поверил в силы «Сарагосы» и громогласно запел. Но через 6 минут Хименес безропотно пытается поймать одной рукой подачу с углового, что, конечно же, у него не выходит. Забавно, но за спиной голкипера арагонцев дежурил Пуйоль, которому ничего не оставалось, кроме как расстрелять уже пустые ворота. Но «Барсе» было мало – спустя три оборота стрелки Месси каким-то непостижимым образом сохраняет мяч в борьбе с Силвой, после чего вколачивает мяч в ближнюю девятку. После перерыва в победе каталонцев уже никто не сомневался – рейды «Сарагосы» отныне выглядели какими-то робкими, а «Барса» принялась упускать один момент за другим. В итоге, в воротах Вальдеса должна была оказаться дюжина мячей, но оказалось лишь ещё два. Месси реализовал пенальти и спустя 39 лет стал первым, кто забил за сезон 60 мячей. До абсолютного рекорда Герда Мюллера осталось всего 7 мячей. Что Лео, конечно же, по силам. Тем временем, Месси решает поделиться с Педро, и тот устанавливает окончательный счёт. 4-1 – «Барса» в ожидании центрального матча на «Сантьяго».
Голы: 1:0 – Санта Крус (35), 2:0 – Рубен Кастро (38), 3:0 – Беньят (59), 3:1 – Марко Рубен (90, пенальти).
БЕТИС: Фабри, Нелсон, Паулао, Дорадо, Начо, Беньят(Сальва Севилья, 76), Хосе Каньяс, Монтеро (Хуанма, 61), Х. Перейра (Матилья, 54), Рубен Кастро, Санта Крус.
ВИЛЬЯРРЕАЛ: Диего Лопес, Марио (Мартинуччо, 64),Гонсало, Мусаккьо, Жоан Ориоль, Бруно, Маркос Сенна(Нилмар, 46), Анхель Лопес, Борха Валеро, Кани (Камуньяс, 64), Марко Рубен.
Предупреждения: Анхель Лопес (16), Паулао (21), Жоан Ориоль (38), Х. Перейра (42), Монтеро (58), Фабри (90).
Удаление: Анхель Лопес (66).
8 апреля. «Бенито Вильямарин», 00.00.
Голы: 1:0 – Вальдо (1), 2:0 – Коне (9).
ЛЕВАНТЕ: Мунуа, П. Лопес, Бальестерос, Кабраль, Хуанфран Гарсия, Х. Торрес, Иборра (Фаринос, 67), Вальдо (Эль Жар, 89), Гезаль (Ботельо, 57), Баркеро, Коне.
АТЛЕТИКО: Куртуа, Хуанфран, Миранда, Годин, Филипе Луис, М. Суарес (Мерида, 69), Габи, Сальвио (Фалькао, 65), Диего, Туран (Пицци, 79), Адриан.
Предупреждения: Туран (34), Диего (34), Бальестерос (34), Коне (41), Хуанфран Гарсия (45), Сальвио (49), М. Суарес (68), Миранда (72), Вальдо (86), Габи (90).
Удаление: Миранда (83).
8 апреля. «Сьюдад де Валенсия», 14.00.
Проходит ровно 10 минут, как исход этого прелюбопытного противостояния оказывается решённым. «Леванте» начинает не столько активно, сколько результативно. Уже в первой же атаке «лягушки» открывают счёт. Баркеро ловит метким пасом Вальдо, который, только перейдя штрафную линию, отправляет мяч в дальний угол. Тибо Куртуа беспомощен, также как и некоторое время спустя. Баркеро вновь отвечает за навес, но на этот раз его подачу замыкает Аруна Коне. В принципе, оборона «Атлетико» не допустила каких-то крамольных ошибок – просто «Леванте» преобразил довольно посредственные моменты, после чего на оставшиеся 80 минут закрылся у своих ворот. Вновь публика на «Сьюдад де Валенсия» увидела истинный «Леванте», стабильно живущий на пайке контратак и вынужденных и не очень просчётов соперника. «Атлетико» большую часть первого и весь второй тайм лишь заколачивал крышку. Симеоне решил приберечь Фалькао, но Адриан, Сальвио и Туран действовали далеко не на том уровне, который предлагал очень активный Диего. Вместе с Габи он – один из тех, к кому практически нет претензий. Но, так или иначе, даже с появлением Фалькао рубежи «лягушек» оставались всё также прочны. Радамель свои 4 попытки благоразумно загубил, а «Леванте», тем временем, успевал ещё подкидывать работу Куртуа, которому вплоть до финального свистка скучать не приходилось. В итоге, «Леванте» в своем стиле добирает три очка, сокращая отставание от «Валенсии» на один балл. «Атлетико» же откладывает поход на 6-ю строчку до следующего тура.
МАЛЬОРКА: Ават, Сендрос, Рамис, Чико, Касерес, Тиссоне, Х. Марти (Техера, 51), Перейра (Нсуэ, 78), Кастро, Хемед (Огунжими, 71), Виктор.
ГРАНАДА: Жакоби, Ньом, Майнц, Гомес, Сикейра, Микель Рико, Уртадо, Икечукву Уче, Мартинш (Фран Рико, 87), Бенитес (Хара, 81), Игало (Абель Гомес, 70).
Предупреждения: Чико (10), Уртадо (32), Техера (63), Перейра (68), Сендрос (71).
8 апреля. «Иберостар», 18.00.
Гол: 1:0 – Льоренте (47).
АТЛЕТИК: Ирайсос, Ираола, Экиса, Аморебьета, Ауртенече, Андер (Ибаи Гомес, 65), Итурраспе, Де Маркос (Сан Хосе, 57), Сусаета, Льоренте (Токеро, 65), Муниаин.
СЕВИЛЬЯ: Палоп, Луна, Фасио, Эскюде, Ф. Наварро, Медель, Ракитич (Гуаренте, 74), Навас, Ману (А. Морено, 79), Кануте (Баба, 67), Негредо.
Предупреждения: Кануте (15), Медель (40), Эскюде (41), Ираола (48), Аморебьета (81), Навас (84), Муниаин (88), Ауртенече (90).
8 апреля. «Сан Мамес», 20.00.
Коллектив Марсело Бьелса, наконец-таки, показался в Примере со всей своей мощной основой, которая обеспечила Испании третьего полуфиналиста Лиги Европы. Лльоренте и Андер вышли с первых минут, а появлению Мартинеса препятствовала не самое лучшее его самочувствие. И, тем не менее, появившийся на позиции последнего Борха Экиза по мнению WhoScored.com был удостоен чести называться лучшим игроком этой встречи. Довольно острые в первом тайме и слишком массированные во втором атаки «Севильи» содержали в себе приличный уровень опасности, ликвидировать которую у тандема Аморибьета – Экиза получалось очень даже успешно. В начале встречи андалусийцы попытались увеличить время свидания с мячом, однако, «Атлетик» к этому относился предельно категорично. 4-3-3 Бьелсы позволяли баскам рассчитывать на эффективный прессинг и грациозное наступление, с которым защита «Севильи» справлялась далеко не всегда. «Львы» поймали настоящий кураж – их искромётный футбол ставил в тупик чуть ли не каждого футболиста «Севильи», и лишь какая-то невероятная удача помогала Палопу сохранять свои ворота в неприкосновенности. Когда перед Лльоренте оставались пустые ворота гостей выручала перекладина, когда же Фернандо получал мяч на ударной позиции – нога последнего защитника. И всё же по такой игре шансы андалусийцев таяли с каждой минутой. Под занавес тайма баски немного успокоились, позволив «Севильи» раскрыть фланги и увеличить натиск. Но, не добившись успеха, гости уже на второй минуте второго же тайма вытаскивали мяч из собственных ворот. Маркел Сусаета выполнил хороший навес на Лльоренте, а Фернандо уверенно скинул снаряд в цель. Конечно, же «Атлетик» приложил все усилия, чтобы удвоить преимущество. Но стратег Бьелса предпочёл феерии в атаке результат на табло. На поел вышел пятый защитник Сан Хосе, а его роль опорника сводилась к функциям центрального защитника. В принципе, баки не замыкали себя на оборонительной деятельности – они просто играли на результат. «Севилья» употребила немало попыток, чтобы его изменить, но этот вечер был баскским в полном масштабе. В итоге, «Атлетик» свои три балла завоевал, а «Севилья» упустила шанс, обогнать «Осасуну».
РЕАЛ МАДРИД: Касильяс (7.5), Арбелоа (6.5), Пепе (5.5), Альбиоль (5.5), Марсело (5.5), Хедира (5.5) (Кака, 72), Алонсо (5.5), Бензема (6.5), Озил (5.5) (Кальехон, 84), Роналду (6.5), Игуаин (5) (Ди Мария, 46).
ВАЛЕНСИЯ: Гуаита (8.5), Р. Кошта (6.5), Рами (6.5), Виктор Руис (6.5), Альба (5.5), Топал (5.5), Тино Коста (7.5), Фегули (6) (П. Эрнандес, 63), Парехо (5.5), Пьятти (5) (Матье, 63), Адурис (4.5) (Сольдадо, 78).
Предупреждения: Арбелоа (36), Хедира (47), Ди Мария (58), Тино Коста (59), Парехо (65), Сольдадо (90).
8 апреля. «Сантьяго Бернабеу», 23.30.
В главном противостоянии тура определялась не только нынешняя состоятельность «лос чес» на «Сантьяго Бернабеу», но и интрига грядущего «Эль Класико». Сократить разрыв для «Барсы» - метафора основной цели Эмери, в рамках которой его «Валенсия» смотрелась очень и очень здорово в Мадриде. После победного реванша над «АЗ» в Лиге Европы наставник «оранжевых» с первых минут оставил на лавке и Сольдадо, и Пабло, и Жонаса. В первую очередь, Эмери хотел обеспечить крепкий строенный центр Парехо – Топал – Коста, за счёт которого «Валенсия» довольно резво меняла вектор своих контратак. В начале встречи желание «оранжевых» перевести коэффициент владения мячом в свою пользу на поле оборачивалось исключительно острыми контратаками через фланг Фегули. «Реал» в свою очередь не всегда умел остановить соперника. В итоге, в ответ на штанги Роналду и выстрелы Озила «лос чес» предложили не менее опасную перекладину от Тино Косты и чёткий удар Адурица, с 10-и метров завершавшего усилия Фегули. Однако мадридцев спасал Касильяс, а валенсийцев – Гуаита. Структура поединка ещё лишь строила неясное понимание того, что именно эти два испанца станут главными героями вечера. Пока всё больше на эту роль претендовал Криштиану Роналду – из 33-х ударов «галактикос» 11 на счету Кришти. Тем временем, под занавес тайма «Валенсия» всё чаще раскрывает свои рейды у штрафной Касильяса. «Реал» старается действовать в своём стиле, однако, уже после перерыва «оранжевые» заставляют мадридцев изрядно понервничать. Шаблонные выступления не всегда получается украсить даже вышедшему вместо Игуаина Ди Марии. Марсело начинает всё меньше демонстрировать свою технику и всё чаще переправлять мяч на соседний фланг, где Арбелоа словно имеет лишь одного адресата в лице Бензема. Подключения Хаби Алонсо и Хедиры слишком отрывисты, а деятельность Озила – посредственна. Месут словно пропадал в самый ответственный момент, также как после перерыва пропал и Адуриц. Между тем, на старте второго тайма «Валенсия» стала играть ещё смелее. Тино Коста уже не стеснялся заряжать в перекладину с 30-ти метров, а Пьятти – в очной дуэли бороться с Пепе за второй этаж. Пабло, к слову, так же удачно вылетал из игры «оранжевых», как тот же Пепе проворачивал свою клоунаду. Его номер – неимоверная боль после простого столкновения с Пьятти – вызвал у ближайших свидетелей откровенный «ржач», ровно как и его отмашка в сторону Арбелоа. Правый крайний «Реала» поспешил разобраться, но к тому моменту Пепе как ни в чём не бывало встал и побежал дальше. Продолжая ряд занимательных эпизодов нельзя не вспомнить великолепные падения Роналду и Озила – их актёрский талант и дикое возмущение решением арбитра стоит отдельной доплаты. Однако, зритель и без того на трибунах не скучал. «Валенсия» на фоне «Реала» успешно реализовывал поставленные задачи, как с точки зрения разрушения, так и в плане созидания. Эмери, к слову, в середине тайма сменил свой атакующий трезубец, и на поле появились Сольдадо, Матьё и Пабло. Нельзя сказать, что качество и количество производимых моментов у гостей резко увеличилось. Напротив, «оранжевые» так же уверенно и динамично разбирались с мячом и, в отличии от мадридцев, совершали куда меньше брака в передачах. И тем не менее, 0:0 за 10 минут до финального свистка – грандиозный повод не для «Валенсии», но для «Реала». «Сливочные» возрадовались появлению Кака, обостряющие передачи которого несколько выправили ход матча. «Реал» стал атаковать мощнее, но вместе с выпадами хозяев увеличивалось количество сэйвов Гуаиты. Висенте вытащил все 10 выстрелов «сливочных», но самое удивительное – его двойное спасение в моменте с Бензема. Француз замыкал прострел Роналду, а затем тут же добивал мяч головой. Однако снаряд до цели не долетел, также как и на последних секундах матча, когда на разрезающий пас Кака Ди Мария ответил совершенно корявым ударом. Получилось, что «Валенсия» окунула мадридский клуб в ситуацию, для него характерную лишь в период «Эль Класико». Дружина Моуриньо ожидала несколько иное сопротивление «оранжевых», в то время как Эмери знал, что будет делать «Реал», и знал, что подсказать своим подопечным. В итоге, эта победа – победа и мастера Эмери, история которого в Валенсии вряд ли подходит к концу.
Голы: 1:0 - Иско (22), 2:0 - Касорла (64), 3:0 - ван Нистелрой (84).
Малага: Камени, Хесус Гамес, Матайсен, Велигтон, Монреаль, Иско, Мареска, Демичелис, Касорла (Портильо, 85), Рондон (Дуда, 75), Себа (ван Нистелрой, 60).
Расинг:Марио (Сотрес, 48), Франсис, Торрехон, Бернардо, Сисма, Бакирчиоглу (Мунитис, 65), Диоп, Хулиан Луке (Осмар, 24), Эду Бедия, Адриан, Стуани.
Предупреждения:Иско (16), Диоп (53), Сисма (55), Матайсен (62), Демичелис (90).
Удаление:Франсис (3).

P - проведённые встречи
W - победы
D - ничьи
L - поражения
GF - забитые мячи
GD - пропущенные мячи
Pts - очки
W - победы
D - ничьи
L - поражения
GF - забитые мячи
GD - пропущенные мячи
Pts - очки