Голы: 0:1 – Ифран (16), 1:1 – Кастро (34), 2:1 – Хемед(36), 3:1 – Нунеш (38), 4:1 – Кастро (40), 5:1 – Альфаро(53), 6:1 – Хемед (60).
МАЛЬОРКА: Калатаюд, Бигас, Нунеш, Марти Креспи,Зайверлон (Company, 47), Х. Марти, Пина, Кастро (Техера, 85), Альфаро, Огунжими (Нсуэ, 62), Хемед.
РЕАЛ СОСЬЕДАД: Субикараи, Демидов, И. Мартинес, де ла Белья, Элустондо, Сурутуса (Агиррече, 68), Эстрада,Марига (Гризманн, 61), Хаби Прието (Аранбуру, 61), Ифран,Вела.
Предупреждения: Альфаро (22), Пина (56), Калатаюд (74).
10 января. «Иберостар», 23.00.
Первый матч - 0:2
Подопечные Филиппа Монтанье вышли на «Иберостар» с ясным пониманием того, что время в этот вечер будет играть на них. Именно этим объясняется довольно вялое начало со стороны сан-себастьянцев, которые не очень то и расстроились, когда хозяева завладели инициативой. «Мальорка» к тому времени уже несколько раз была готова открывать счёт, но всякий раз мяч пролетал то выше, то правее ворот. Но стоило дружине Капаросса немного ослабить натиск, как «Реал» реализовал свой единственный момент. Так же спокойно и солидно. Перекрывающий всю левую бровку де ла Белья вырезал точный навес в центр штрафной, откуда Ифран чуть ли ни первым своим касанием в матче распечатал ворота Калатаюда. Голкипер «Мальорки» был близок к тому, чтобы то же впервые вступить в игру. Но как-то не сложилось – удар Ифрана выдался весьма точным. После этого поклонники «Мальорки» могли уже выставлять белый флаг. Не потому, что перестали поддерживать родной клуб. Просто в свете почти что тотального превосходства басков и необходимости забивать 4 мяча шансы болельщиков уйти домой счастливыми таяли на глазах. Но тем удивительнее и искренне безумнее оказалась их реакция, когда на табло за истечением 45 минут красовались цифры 4-1 (!). Да, «Мальорка» не просто совершила «камбэк» - балеарцы за 6 минут уничтожили соперника. Блестящий стандарт от Кастро, пушечный выстрел Хемеда, высокий прыжок Нунеша, хитрость всё того же Кастро – и невозможное становится явью.
Безусловно, «Сосьедад» и до перерыва и после наивно старался не потерять свой солидный вид, для чего продолжил много владеть мячом и раскручивать позиционные выпады. Но четыре мяча уже отложили неизгладимый отпечаток – баски утратили уверенность: с психологической точки зрения, они просто завяли. Попытки вернуться были жёстко пресечены балеарцами: Альфаро и Хемед записали на свой счёт по мячу. Единственное, что мог сделать Монтанье, он сделал: на поле появились Аранбуру, Гризманн и Агиррече. Однако даже эта троица изменить что-либо на поле была не в состоянии – баски сумели лишь показать свой крепкий дух и чувство борьбы. Но в этот вечер им было далеко до героизма балеарцев, с которым хозяева завоевали столь изумительную победу и вышли в следующий раунд.

Голы: 1:0 – Мунитис (35), 1:1 – Pablo (72, пенальти).
РАСИНГ: Марио, Бернардо, Торрехон, А. Гонсалес, Сисма,Кольса (Науэльпан, 76), Циолис, Арана (Хайро, 68),Бакирчиоглу, Стуани, Мунитис (Кристиан, 59).
МИРАНДЕС: Barahona (Aritz, 55), Garro (Mikel, 70), Muneta, Martins, Pablo, Corral, Nauzet, Garcia, Caneda, Garmendia, Arroyo (Lambarri, 78).
Предупреждения: Garro (16), А. Гонсалес (48), Бернардо(51), Corral (57), Pablo (67), Garcia (71), Стуани (77),Торрехон (86).
Удаление: Бернардо (56).
11 января. «Эль Сардинеро», 00.00.
Первый матч - 0:2
«Расинг» ещё в первом матче подарил клубу из Сегунды B настоящий праздник. Но дома даже аутсайдер Примеры обязан был воздать по заслугам. «Мирандес» откатился не в глухую, но сознательную оборону, которая треснула в основании на 35-ой минуте – Мунитис этим воспользовался и упростил дело «Расингу». Но на этом лавочка под названием «Мирандес» закрылась. После перерыва сантандерцы с потерей качества продолжали создавать моменты, но слишком рано оказались в меньшинстве. Гости этим воспользовались и на 72-ой минуте заработали пенальти, которое реализовал Пабло. Слишком ущербный «Расинг» на солидный камбэк пойти просто не мог. В итоге, танцы и поздравления в раздевалке «Мирандеса» были обеспечены – клуб из Мирандо-де-Эбро делает историю и идёт дальше.
Гол: 0:1 – Бензема (72).
МАЛАГА: Кабальеро, С. Санчес, Демичелис, Матайсен,Монреаль, Иско (Буонанотте, 75), Тулалан, Касорла, Элизеу(Мареска, 76), ван Нистелрой, Себа (Рондон, 67).
РЕАЛ МАДРИД: Касильяс, Арбелоа, Рамос, Пепе, Коэнтрау,Алонсо, Л. Диарра, Кака (Марсело, 46), Хедира (Озил, 44),Игуаин (Бензема, 69), Роналду.
Предупреждения: Л. Диарра (18), Арбелоа (31),Демичелис (43), Рондон (78), Рамос (90).
Удаление: Арбелоа (88).
11 января. «Ла Росаледа», 01.00.
Первый матч - 2:3
В первые 45 минут матча на родном «Ла Росаледа» «Малага», казалось, закрепила то, что так здорово вышло у «анчоусов» в первом тайме на «Сантьяго». За исключением одной лишь формальности – не хватало забитого мяча. Конечно, нельзя упрекнуть оборону «Реала» в том, что она раскидывалась 100%-ными моментами для соперника. Но всё же определённый и свежий рисунок игры малажан если не располагал этим, то уж точно намекал. Примерно тем же занимались и «сливочные». Моуриньо на этот раз усилил центр поля тремя опорниками, а на помощь Роналду выпустил Кака и Игуаин. У бразильца ещё после «Класико» не всё в порядке с осознанием того места, которое он занимает в игровом процессе «Реала». Что же до Игуаина, то плод его стараний был слишком субъективен – Моуриньо и то больше возникал на наших экранах. Жозе, как, впрочем, и всегда, выражал своё недовольство по поводу адекватности санкций судейского аппарата, который футболисты изрядно напрягали своей жесткой игрой.
Если возвратиться к амбициям «Реала» в данной встрече, то мадридский клуб на этот раз вновь оказался очень скупым на разящие выпады. Роналду и Игуаин то и дело пропадали ближе к центру поля в поисках того мяча, которым Кака здорово распорядился лишь однажды. Под занавес тайма. Конечно, «галактикос» любому дадут фору в общей подвижности своей системы, но чётко применить её к данному построению «Малаги» у подопечных Моуриньо вновь не получилось. Однако на 41-ой минуте Хедира получает повреждение в штрафной соперника, откуда его со слезами уносят на носилках. Моуриньо тут же реагирует и выпускает Озила, к которому после перерыва подключаются и Марсело с Бензема.
Тем временем, сценарий первого матча был близок к повторению. «Реал» во втором тайме прибавил не столько в качестве, сколько в количестве. А стойко державшаяся «Малага» ещё должна была рассчитывать на как минимум один гол. От позиционных атак «анчоусов» отговорила слишком обескураживающая контригра мадридцев, и последние 30 минут хозяева радовали своих поклонников феноменальными забегами Элесеу на левому флангу и техническим арсеналом Иско на правом. Но совокупно эти действия перестали приносить пользу. Особенно после того, как счёт стал 0-1.
Конечно, «Реал» наработал на гол, но его уж точно не заслужил Кабальеро. Когда даже зональная оборона «анчоусов» оказывалась бессильной против агрессии «сливочных», команду спасал и продолжал спасать голкипер. Но так уж вышло, что именно он и допустил ту фатальную ошибку, которая практически сразу перечеркнула все надежды «Малаги». Небрежный, хотя и с расчетом, удар Бензема на 71-ой минуте пришёл точно в Кабальеро, который всем видом показал, что мяч поймает, но рефлекс на сей раз подвёл Вельфреда.
Оставшиеся 20 минут «Малага» провела весьма активно, хотя куда больше шансов было у «Реала». Тем не менее, этот матч хозяева, конечно, в актив не запишут, а стоило бы. В стране монополистов «Барсы» и «Реала» находятся не так много смельчаков, которые вот так классно обезоруживают оппонента. У «Малаги» получилось не всё – но заставить считаться с собой и подстраиваться у «анчоусов» получилось. Но «Реал» есть «Реал» - на этот раз и удача была на его стороне. И снова – не беспочвенно. В итоге, мадридцы побеждают с минимальным счётом и ждут «Барсу» в финала.
Жозе Моуриньо: "В двух предыдущих играх нам удалось забить восемь мячей, но нас обвинили в плохой защите. Сегодня мы сыграли прагматично, на результат. «Малага» – хорошая команда. Она укомплектована умными игроками, которые не хотят рисковать, но им не откажешь в борьбе до конца. Нам удалось выиграть с огромным трудом. Это был действительно тяжелый матч. Нашей целью было забить самим и не позволить сопернику поймать нас на контратаке. Для нашей обороны было полезно противостоять команде, где на острие действуют два таких мастера, как ван Нистелрой и Рондон. Конечно, мы хотели сыграть быстрее и точнее, но, так или иначе, цель выполнена, и все остальное не стоит выеденного яйца".
Мануэль Пеллегрини: "Это болезненное поражение. Мы совершили ошибки, и это стоило нам игры. Впрочем, я доволен действиями команды в двух этих матчах. Мы достойно смотрелись в противостоянии со столь сильным соперником. Сейчас остается только сожалеть, что мы не удержали преимущество в игре в Мадриде. Сегодня же обе команды выглядели очень сбалансировано".

Голы: 1:0 – Баркеро (23), 2:0 – Marti (45), 3:0 – Иборра (52), 4:0 – Рубен Суарес (66).
ЛЕВАНТЕ: Кейлор Навас, Х. Вента, Кабраль, Нано, Хуанфран Гарсия, Иборра, Пальярдо, Marti (Рафа Хорда, 68), Баркеро (П. Лопес, 78), Эль Жар, Коне (Рубен Суарес, 46).
АЛЬКОРКОН: Рауль Морено, Руэда, Хави Эрнандес, Бермудес, Ануарбе, Абр. Гонсалес (Пако Монтаньес, 62), Мора, Экспосито (Кини, 59), Ориоль Риера, Мигелес, Сауль Берхон (Бабен, 59).
Предупреждения: Абр. Гонсалес (32), Мора (51), Нано (52), Иборра (62), Бабен (77), Мигелес (80), Ориоль Риера (85), Х. Вента (90).
11 января. «Сьюдад де Валенсия», 23.00.
Первый матч - 1:2

Голы: 1:0 – А. Васкес (9), 2:0 – А. Васкес (20), 3:0 – Дидак (35), 3:1 – Альберто (40), 3:2 – Пепе Диас (49), 4:2 – А. Васкес (88).
ЭСПАНЬОЛ: Бадия, Рауль Родригес, Морено (Хави Лопес, 55), Хорди Амат, Дидак, Верду, Ромарик (Руй Фонте, 77), Форлин, Вайсс (Бифума, 55), Серхио Гарсия, А. Васкес.
КОРДОБА: Арьяс, Тена, Хуан Фуэнтес, Прието, Серра (Борха Гарсия, 46), Лопес Сильва, Эрвас, Альберто, Керо (Vico, 38), Пепе Диас (Лопес Гарай, 84), Патиньо.
Предупреждения: Прието (13), Верду (16), Vico (57).
12 января. «Корнелья Эль Прат», 00.00.
12 января, 00.00
Первый матч - 1:2
Голы: 0:1 – Сольдадо (67), 1:1 – Ракитич (70), 2:1 – Виктор Руис (90, автогол).
СЕВИЛЬЯ: Хави Варас, Спахич, М. Касерес, Фасио, Ф. Наварро (Кануте, 71), Навас, Медель, Рейес, Троховски (Ракитич, 63), Ману (Перотти, 64), Негредо.
ВАЛЕНСИЯ: Диего Алвес, Мигел, Виктор Руис, Рами, Матье, Альбельда, Альба, Банега (Парехо, 77), Фегули (П. Эрнандес, 82), Сольдадо, Жонас (Тино Коста, 68).
Предупреждения: Мигел (13), Ф. Наварро (19), Альбельда (22), Рами (37), Матье (54), М. Касерес (60), Фегули (80), Ракитич (83), Альба (83), Диего Алвес (90).
12 января. «Рамон Санчес Писхуан», 01.00.
Первый матч - 0:1

12 января, 23.00
Первый матч - 0:0
13 января, 01.00
Первый матч - 0:4